歙县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:政协提案 > 办理情况 > 正文

县政协召开重点提案督办座谈会

作者:丁光安     发布时间:2014-12-08 10:10:20     信息来源: 歙县民政局     浏览次数:13103
【字体:

    12月4日下午,县政协在县民政局组织召开许红英委员关于“城乡低保工作存在的问题及对策”的提案座谈会。会议由提案委凌跃辉主任主持。副县长方蓉艳、县政协副主席汪泽智及县财政、民政、人社、残联等相关部门参加座谈。会上,凌跃辉主任首先介绍全县政协提案办理情况,许红英委员介绍提案提出事由及背景,民政局副局长潘炼对提案办理情况进行了详细介绍。

    汪泽智副主席指出,本提案导向现实、操作性强,得到县政府和民政部门的高度重视,本次座谈既是一次交流,更是一次提高和促进,希望委员一如既往地关心和支持低保这项德政工程、民生工程。

    方蓉艳副县长在肯定我县近年来民政工作,特别是城乡低保工作取得成绩的同时,对全县低保工作提出具体要求:一是继续加强城乡居民家庭经济状况信息核对机制建设,抓紧与上级民政部门对接,尽快落实家庭经济状况信息在线比对,科学核实居民家庭经济状况;二是加强政策衔接,做好临时救助、贫困重度残疾人救助等相关政策的补充和衔接工作;三是进一步加大政策宣传,落实谁实施谁负责原则,加强民政民生工程宣传,提高民政民生工程的知晓率和满意度。 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县召开2016年“两会”建议和提案集中交办会 下一条: 县政协开展重点提案督办活动