歙县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:政协提案 > 办理情况 > 正文

我县召开2016年“两会”建议和提案集中交办会

作者:县信息中心     发布时间:2016-04-29 16:12:31     信息来源: 歙县政务网     浏览次数:13015
【字体:

 

  为认真总结2015年县人大代表建议和政协委员提案办理情况,安排部署今年建议提案办理工作,4月28日,我县在县政府二楼召开2016年“两会”建议和提案集中交办会。县委常委、副县长胡广汉,县人大常委会副主任潘立军,县政协副主席郑向阳出席会议。县人大人选工委、县政协提案委及各承办单位主要负责人参加会议。

  胡广汉指出,2015年,县政府共集中交办县“两会”建议69件、提案120件以及市政府交办件11件,在各承办单位的共同努力下,所有建议和提案均如期办结,所提事项已解决或基本解决的59件,占办理总数的29.5%。从办理满意度测评情况看,满意和比较满意率达95%以上。一批建议和提案所提事项的有效解决,得到了代表和委员们的充分肯定。今天交办的81件建议和111件提案,是代表和委员们精心选题、深入调研后提出的,凝聚着广大人大代表和政协委员的智慧和心血,反映了基层群众保增长、重民生、促稳定的呼声和愿望,也是政府比较关心和想要解决的问题。各承办单位要积极创新办理方式,杜绝推诿扯皮,务实办理作风,加强沟通协作,严格办理程序,提高办理实效,不断提高办理的面商率、问题的解决率和结果的满意率。

  胡广汉强调,办理建议和提案,是政府及其部门的一项重要政务工作,也是一项法定职责,各承办单位一定要把建议和提案的办理摆上议事议程,按照政府提速工程和“三严三实”工作要求,完善“一把手负总责、分管领导直接抓、落实专人具体办”的工作机制,强化建议和提案办理工作领导,以良好的精神状态和务实的工作作风,把建议和提案办理工作做得更好、更扎实,让代表、委员满意,让人民群众满意。

  会上,潘立军、郑向阳就做好建议和提案办理工作分别提出了明确要求。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县领导方蓉艳、郑向阳到农业委督办提案办理工作 下一条: 县政协召开重点提案督办座谈会