歙县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:政协提案 > 办理情况 > 正文

县长吴旭光领衔督办县政协重点提案

发布时间:2019-12-04 14:52:33     信息来源: 歙县政协办     浏览次数:1777
【字体:

 12月4日,县政协召开重点提案督办工作协商会,听取歙县无党派人士学习联络组所提的“发挥徽文化特色,做精伴手礼文章”提案办理情况。县委副书记、县长吴旭光,县政协主席吴俏出席会议并讲话。

 在认真听取提案人的意见建议和提案承办单位办理情况的汇报后,吴旭光对所提提案的质量和办理情况给予充分的肯定。他指出,此次重点提案督办,充分体现在“有情、有心、有成”六个字上,即委员提案有情,提案办理有心,成果转化有成。吴旭光强调,文旅产业是综合型产业,推动文旅产业发展事关全局、事关长远,是歙县实现高质量发展的需要。他强调,各部门要提高思想认识,加强研究,要有规划、有目的、有路径,不能满足于当前工作状态,切实做强农特产品研发,做好农旅融合文章。要深入思考,积极行动,加大政策研究和伴手礼产业扶持力度,加强协作,打好组合拳,把做精伴手礼当成一项长期持续性的工作来抓,并以此提案为起点,真正地把我县文旅产业做大做强。

 就贯彻落实会议精神,吴俏指出,今年是省政协“提案办理质量年”,县政府主要领导领衔督办政协重点提案,充分表明县委县政府对提案办理工作的高度重视,对今后我们做好提案相关工作起到极大的推动作用。督办重点提案是对提案办理单位的态度、水平、成效的一种集中检验,是对提案质量以及对提案人的一种肯定和更高要求,更是通过重点提案督办,进一步转变作风,解决问题,推进工作。广大政协委员要加强学习,认真调研,聚焦质量,强化提升,提出更多有针对性的高水平、高质量提案,不辜负政协委员的荣誉和责任担当。各提案办理单位要充分认识主要领导领衔督办政协提案的实际意义,进一步提高提案办理的思想认识和办理水平,通过重点提案的督办,更好地把合理的建议转化为实际的工作成效,更好地推动中央和省市县委各项决策部署落到实处。


【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 县领导汪洪涛、方向平领衔督办县政协重点提案