歙县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县政协 > 两学一做 > 正文

全县党的群众路线教育实践活动总结大会召开

作者:县信息中心     发布时间:2014-10-14 11:09:21     信息来源: 歙县政务网     浏览次数:12364
【字体:

  

  10月13日,继全市群众路线教育实践活动总结大会结束后,我县随即召开全县党的群众路线教育实践活动总结大会。省委第十六督导组副组长葛健,县委书记胡仕圣,县委副书记、县长黄仁麟,县人大常委会主任刘宏军,县政协主席吴俏等县四大班子领导出席会议。葛健代表督导组作讲话,胡仕圣代表县委作总结报告,黄仁麟主持会议。

葛健代表督导组作讲话

胡仕圣代表县委作总结报告

  胡仕圣在讲话中指出,从今年2月开始,我县参加了第二批党的群众路线教育实践活动,8个多月来,整个活动扎实推进,健康开展,目前已进入收官阶段,并取得了明显成效。主要表现在:一是党性观念和宗旨意识进一步强化。活动期间,全县共走访群众30810户,有6700多名党员干部与2200多名困难群众结成帮扶对子,为基层办实事好事860余件,广大群众看到了活动带来的新变化。二是“四风”问题得到整治。对“四风”问题进行大排查、大检修、大扫除,全县共查处违反八项规定的案件9件,给予党纪政纪处分9人,“三公经费”支出同比下降29.1%,会议费支出同比下降27.1%;清理、整改办公用房12878平方米。滥发钱物、同城吃请、铺张浪费、公车私用等现象得到有效遏制。三是党内政治生活得到规范。党员干部思想受到洗礼,灵魂受到触动。各级班子贯彻执行民主集中制情况进一步好转,团结统一进一步加强。四是制度建设得到加强。活动中确定建立健全的75个制度,已制定完成56项,其余年底前完成。五是基层组织得到夯实。一批群众反映最直接、最现实的问题得到切实解决,进一步树立了为民、务实、清廉的良好形象。

  胡仕圣指出,在活动的深入开展中,我们也积累了许多宝贵经验。坚持严督实导,把关把脉;常委带头,作出示范;敞开大门、依靠群众;严格标准、传导压力;教育和实践两手抓、两结合。活动期间,全县各级领导干部深入群众、进村入户,征集意见建议4730条,解决实际问题2380个。常委班子整改方案和整改清单,通过公开栏、电视媒体向社会公开,主动接受群众监督。群众对教育实践活动总体评价好的达100%,对解决“四风”问题特别是群众反映强烈的突出问题的评价满意率达到98%。  

  胡仕圣强调,集中开展教育实践活动有期限,但贯彻群众路线、加强作风建设是一个永恒课题,需要我们认真总结经验,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,使好作风真正落地生根。各级党委、政府要按照习近平总书记“抓常、抓细、抓长”的要求,切实增强管党治党意识,落实管党治党责任,以“钉钉子”的精神、零容忍的态度、“下猛药”的力度,把教育实践活动的成功经验运用到经常性工作中去,巩固和扩大教育实践活动成果,从严从实管事、管人、管思想、管作风,始终以为民、务实、清廉的良好形象取信于民。

  胡仕圣最后指出,现在已进入四季度,全县上下要持续而全面地增强责任心、执行力和实效意识,集中时间、集中精力,一门心思抓工作,确保完成全年任务。

  葛健在讲话中指出,群众路线活动开展以来,歙县各级党组织突出为民务实清廉主题,按照中央和省市要求部署,始终把学习贯彻活动始终,坚持领导率先示范和群众参与,在整改落实上着重为群众办实事,在制度建设上注重务实管用,并在活动开展的同时做好结合文章,统筹推进各项工作,先后开展了群众意见整改直通车、百名农技人员助“三农”、 “五园模式”打造和谐社区等特色活动,取得了很好的社会效果。

  葛健强调,歙县各级党委既要实事求是地总结活动成果,更要保持清醒头脑,继续做好活动各项后续工作,推动活动取得实效。要把学习贯彻习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,始终抓好作风建设,扭住整改落实这个关键点不放,避免出现“一阵风”现象。要本着于法周严、于事简便的原则抓好制度建设,进一步巩固教育实践活动成果,推动全县各项工作再上新台阶。

黄仁麟主持会议

  黄仁麟在总结讲话时要求,要认真学习贯彻中央、省、市、县总结会议精神,认真抓好后续各项工作,不断深化活动成果,完善长效机制,并结合当前工作,凝聚精气神,大干80天,确保完成全年各项目标任务,以工作成效检验活动成果。

  县四大班子领导成员,省委督导组成员;现职副县级负责同志;县人武部部长;县委督查组正副组长,正县级老同志和上一届退休的副县级老同志;乡镇党政主要负责同志;县直和驻歙单位党政主要负责同志;县委活动办负责同志,县委教育实践活动督导组正副组长;县人大各工委、县政协各专委主要负责同志;县民主党派、工商联主要负责同志和无党派代表人士参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县政协办召开党的群众路线教育实践活动总结大会 下一条: 县政协办召开专题民主生活会