歙县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:新闻中心 > 政协要闻 > 正文

政协歙县十三届三次会议第二次全体会议

作者:歙县信息中心     发布时间:2019-01-25 10:18:50     信息来源: 歙县信息中心     浏览次数:2662
【字体:

1月24日下午,政协歙县第十三届委员会第三次会议在县委县政府会堂举行第二次全体会议。县委常委、常务副县长程寄县莅临大会指导。本次会议的执行主席是吴俏、郑向阳(女)、方向平、曹健、李玉成、洪振秋、卢贵、叶瑛(女)、杨海峰、吴雅裕、汪强、汪献忠、张光、洪学江。

据大会工作人员报告,本次大会应到委员204人,因事因病请假20名,实到184名,超过应到委员半数,符合规定人数。

本次大会的主要议程有两项:一是听取大会发言;二是委员培训。

各民主党派、工商联和无党派人士学习联络组委员积极履行职责,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的政协职能,分别从坚定乡土文化自信、美丽乡村建设、壮大村级集体经济、发展中药产业、乡村教育坚守、文化创意产业发展、做精伴手礼文章等七个方面作了精彩发言。

民革歙县总支代表江红波委员作题为《坚定乡土文化自信  助推精神文明建设》的发言。



民盟歙县委员会代表方爱芳委员作题为《我县美丽乡村建设存在的问题及对策建议》的发言。



民建歙县总支代表夏南生委员作题为《发展壮大村级集体经济  助力乡村振兴战略实施》的发言。



农工党歙县总支代表汪瑞华委员作题为《发展中药产业  壮大农村经济》的发言。



九三学社歙县支社代表叶瑛委员作题为《城镇化浪潮下乡村教育的坚守》的发言。



县工商联代表胡秋生委员作题为《创新思路 创新工作 推动我县文化创意产业大发展》的发言。



县无党派人士学习联络组代表孙洁委员作题为《发挥徽文化特色  做精伴手礼文章》的发言。



会议邀请了县委党校教研室主任、高级讲师纪勤炜给与会人员作题为“切实加强政协党的政治建设”的授课。纪勤炜从党的政治建设的重要内涵、加强政协党的政治建设的重要意义、加强政协党的政治建设的重要途径等三个方面阐述了人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是人民政协的根本要求。加强新时代政协党的建设,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,夯实政治根基,提高政治能力,永葆政治本色,把大家的智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴中国梦上来,共同为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县政协召开十三届十次常委会议 下一条: 政协歙县十三届三次会议隆重开幕