歙县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:新闻中心 > 政协要闻 > 正文

政协歙县十三届三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-29 09:20:51     信息来源: 歙县政协办     浏览次数:2217
【字体:

1月26日上午,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议歙县第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在县委县政府会堂胜利闭幕。



中共歙县县委书记李忠,县委副书记、县长吴旭光,县人大常委会主任高秉如等县领导出席闭幕式并在主席台就座。

本次大会的执行主席是:吴俏、郑向阳(女)、方向平、曹健、李玉成、洪振秋、王红英(女)、孙惠军、李军、吴为农、吴勇将、周斌、胡辽云(女)、董钢、程来好。县政协副主席郑向阳主持会议。



县政协主席吴俏致闭幕词。他指出,中国人民政治协商会议歙县第十三届委员会第三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,李忠书记、吴旭光县长及县委、县政府其他领导同志亲临大会指导,参加小组讨论,共商改革发展大计,共谋歙县崛起新篇,充分体现了县委、县政府求真务实的作风和自觉的协商民主意识,体现了对政协工作的高度重视和对政协委员的充分信任。全体政协委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,着眼于全面建设宜居宜业宜游的现代化新歙县和决胜全面小康的奋斗目标,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了许多建设性的意见建议。本次会议补选了吴勇将同志为县政协常委。这次会议,会风清新简朴,讨论民主务实,履职富有成效,生动体现了社会主义民主政治的生机与活力,是一次凝聚共识、增进团结的大会,是一次奋发有为、催人奋进的大会。

吴俏强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是政协各项工作承上启下、深入推进之年。广大政协委员要自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到县委十四届五次全会和“两会”精神上来,坚持政治协商聚焦大事,民主监督紧盯难事,参政议政关注实事,努力在推动我县经济社会发展中发挥更大作用、取得更大成绩。

吴俏最后表示,已经开启的2019年,是新中国风雨兼程的70周年,也是人民政协事业蓬勃发展的第70年。人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,使命光荣、责任重大。让我们不驰于空想,不骛于虚声,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共歙县县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、履职尽责,为不断开创政协工作新局面、全面建设宜居宜业宜游的现代化新歙县作出新的更大贡献。

大会还表彰了县政协2017-2018年度优秀政协委员、优秀提案、提案办理先进单位和提案办理先进个人;通过了大会各项决议;听取了提案审查情况的报告。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县政协党组召开2018年度民主生活会 下一条: 县政协召开十三届十一次常委会议