歙县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:新闻中心 > 政协要闻 > 正文

县政协机关党组开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习研讨

发布时间:2019-07-25 13:03:56     信息来源: 歙县政协办     浏览次数:518
【字体:

  7月24-25日,县政协机关党组召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习研讨会,机关党组书记、秘书长洪振秋主持会议,机关全体党员参加会议。

  会议分两个阶段进行。24日下午机关集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时和中央和国家机关党的建设工作等系列会议上的重要讲话精神、以及省委书记李锦斌在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议上的讲话精神。25日上午开展集中研讨,机关党组成员围绕十五道思考题,并结合各自分管和工作实际,按照“三个摆进去”要求逐一研讨发言。其他党员干部围绕“三个以案”警示教育,结合工作实际,交流心得体会。

  会议要求,机关党组成员要带头推进机关整体工作,要在深入学习上作表率、在履职尽责上作表率、在对照查摆上作表率、在整改提升上作表率,并以此次专题研讨为契机,带动机关作风有效提升。机关全体党员要提高思想认识,深学细悟习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神,深刻认识形式主义官僚主义的严重危害性,要结合近年来查处的省市县形式主义官僚主义问题典型案件,做到受警醒、明法纪。要深入对照查摆,聚焦机关内部存在的干部学习氛围不浓、调研偶有走过场等问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到严对照、深查摆。要紧抓责任落实,将专项警示教育中检视反思的形式主义官僚主义问题列出整改清单,明确整改时限,逐项对账销号,做到抓整改、促提升。同时,要做好结合文章,要把警示教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育、党风廉政建设、机关效能建设、机关服务能力提升以及重点民主协商计划等各项重点工作结合起来,按照新时代政协工作的新要求,打造忠诚干净担当的高素质政协机关干部队伍。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县政协召开资政会工作座谈会 下一条: 县政协党组召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习研讨会