歙县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:新闻中心 > 政协要闻 > 正文

歙县召开庆祝人民政协成立70周年报告会

作者:歙县信息中心     发布时间:2019-09-18 09:48:22     信息来源: 歙县人民政府网     浏览次数:691
【字体:

 为庆祝人民政协成立70周年,回顾人民政协70年来的光辉历程,9月17日上午,歙县召开庆祝人民政协成立70周年报告会。县委书记李忠出席会议并讲话,县委副书记、县长吴旭光,县人大常委会主任高秉如,县委副书记蒋晓放等县四套班子领导参加会议,县政协主席吴俏主持会议。



 李忠在讲话中指出,歙县政协自成立以来特别党的十八大以来,始终坚持党的领导,紧紧围绕县委、县政府的重大决策和工作部署,认真履行职能,积极发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,进一步巩固和发展了民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面,为促进我县经济社会发展贡献了不可替代的政协力量。

 李忠指出,多年来,县政协提高政治站位,加强思想建设,履职水平不断提升;主动围绕中心,积极建言献策,协商议政亮点纷呈;坚持履职为民,真情服务群众,民主监督成效明显;坚持团结民主,广泛增进共识,凝心聚力作用突出;坚持强基固本,夯实履职基础,自身建设持续加强。

 李忠要求,我们要充分学习领会习近平总书记就加强和改进人民政协工作提出一系列新思想新观点新论断,不折不扣抓好贯彻落实。要进一步查找政协工作的薄弱环节和不足之处,在加强和改进上下功夫、求突破。要全面加强政协系统党的建设,确保党中央、省市县委决策部署不折不扣贯彻到政协工作中。要加强思想政治引领,完善建言资政和凝聚共识“双向发力”机制,把思想政治引领落实到履职工作各方面、全过程。要聚焦中心任务履职尽责,更好服从服务全县大局,提高建言资政质量,增强履职实效。要加强政协自身建设,抓好委员和干部教育培训,发挥专委会基础性作用,夯实政协履职基础。人民政协要在坚持党的领导上保持更大定力,在推动发展上担起更大责任,在凝聚合力上发挥更大优势,在促进共建共享中实现更大价值,在自身建设上取得更大进展。

 李忠最后指出,人民政协是最广泛的爱国统一战线组织,使命光荣、责任重大。县委将一如既往大力支持政协依法、依章程开展工作,为政协充分履行职能搭好平台、创造条件。各乡镇党委政府、县直各部门要把政协工作摆在重要位置, 支持政协履行职能,自觉接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案,推动人民政协事业不断向前发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!



 会议还邀请省政协办公厅原主任仲建成作专题报告,仲建成以“从协商民主的拓展完善,看人民政协的创新发展”为主题,从正确把握协商民主和民主协商政治协商的不同内涵、我国社会主义协商民主的形成和发展、人民政协是协商民主的重要渠道和专门机构、不断推进政协协商民主的创新发展四个方面,作了非常生动精彩的报告,为歙县进一步做好新时代人民政协工作,作了一次大充电、大动员。

 各乡镇党委书记,县直各部门、驻歙各单位主要负责人,县政协机关副科级以上干部,住歙市政协委员和全体县政协委员参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会 下一条: 县政协收看全国政协重大专项工作委员宣讲团安徽宣讲报告会