歙县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:新闻中心 > 政协要闻 > 正文

县政协党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-08 12:40:32     信息来源: 歙县政协办     浏览次数:337
【字体:

  按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,118日上午,县政协党组召开对照党章党规找差距专题会议。会议集中学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,党组成员紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项对照检视,全面深刻剖析自身差距不足,自我揭短亮丑;党组成员相互之间提出中肯的意见,“咬耳扯袖”,党组各成员对提醒警醒进行了回应,达到了预期效果。

  就切实加强整改落实,进一步推动主题教育高质量开展,吴俏强调:一要切实抓好整改。党组各成员要把对照党章党规查摆的问题与党组成员提醒警醒发现的问题紧密结合起来,进一步完善个人问题清单,逐条逐项细化整改措施,立行立改,增强查摆和解决问题的针对性、实效性,为下一步民主生活会打下坚实的基础。二要加强理论学习。要认真学习把握新时代的新要求,坚持把学习党章党规作为必修课、终身课题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,自觉在学深悟透中砥砺初心使命。党组各成员、班子成员要以上率下,发挥带头作用。三要加强党的建设。当前各项改革进入交汇期、深水期,要坚持党对一切工作的领导,加强工作研究,党组成员要切实履行“一岗双责”,充分发挥党组的领导核心作用。四要抓好工作结合。把开展主题教育与落实中央、省市县委各项决策部署结合起来,与抓好县政协当前各项工作结合起来,聚焦年度工作要点,以务实的行动把主题教育的要求落实到工作实践中去。

  县政协党外副主席方向平、李玉成列席会议,并对政协党组抓好主题教育、整改落实提出了合理化建议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 副县长江成永领衔督办县政协重点提案 下一条: 县委书记李忠领衔督办县政协重点提案