歙县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:新闻中心 > 政协要闻 > 正文

县领导汪洪涛、方向平领衔督办县政协重点提案

发布时间:2019-11-28 10:55:45     信息来源: 歙县政协办     浏览次数:196
【字体:

  11月27日,县政协组织召开重点提案督办协商座谈会,就政协委员方珉提出的“关于促进我县传统古村落保护与全域旅游协同发展的几点建议”重点提案进行督办。副县长汪洪涛,县政协副主席方向平出席会议。

  会上,提案人详细介绍了提案提出的背景和目的,各办理单位负责同志汇报了提案办理情况,与会人员就提案所反映有关问题展开交流与探讨。方向平表示,传统古村落是传承历史的重要载体,保护和利用好我县现有的传统古村落具有重大深远意义。方向平就进一步做好提案办理工作,推进提案成果的有效转化提出了意见建议。

  汪洪涛对委员提案的质量和提案办理情况给予充分的肯定,他指出,方珉委员的提案立意高、选题准、情况明、分析透、建议实,为我县抓好传统古村落保护与利用提供了重要参考。汪洪涛强调,各承办单位要齐心协力,尽快吸收消化提案中好的意见建议,并转化成实际工作举措。要进一步强化历史使命感,正确处理好保护与利用的关系,切实将保护摆在第一位,在保护中利用,在利用中保护,防止一切保护性、利用性、建设性破坏。要坚持规划引领,实事求是,因地制宜,分类施策,推进区域公共品牌建设,为实现传统古村落与旅游、生态、文化传承等工作有机结合,提供新动能。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县政协召开“依法完善部门联动机制,深入推进平安医院建设”专题协商会 下一条: 县领导蒋晓放、李玉成领衔督办县政协重点提案