歙县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:新闻中心 > 政协要闻 > 正文

县政协委员分组讨论县委领导讲话、政府工作报告、政协常委会工作报告等内容

发布时间:2020-01-19 14:59:22     信息来源: 歙县政协办     浏览次数:1460
【字体:

1月18日下午,参加政协歙县十三届委员会四次会议的委员们,分为6个小组讨论了县委书记李忠在开幕式上的讲话、县长吴旭光所作的政府工作报告、县政协副主席方向平所作的县政协常委会工作报告和县政协副主席郑向阳所作的提案工作报告、十三届委员会常务委员候选人建议名单和《选举办法》(草案)等内容,还讨论推荐总监票人、监票人。



李忠在第二组民盟、教育和社科界别参加讨论,吴旭光在第四组农工、医卫、文艺和无党派界别参加了讨论。



委员们一致认为县委书记李忠在开幕式上的讲话,充分肯定了过去一年来县政协围绕中心、服务大局,为我县经济社会持续健康发展作出的重要贡献,对当前和今后一个时期全县政协工作提出了明确要求,寄予殷切希望,具有重要指导意义。




委员们高度赞同吴旭光县长所作的政府工作报告及其它报告,一致认为:过去的一年,县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,深入推进供给侧结构性改革和五大发展行动计划,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持了经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,较好完成了县十七届人大四次会议确定的各项目标任务。




委员们对方向平副主席所作的县政协常委会工作报告和郑向阳副主席所作的提案工作报告表示赞同。委员们认为,一年来,在中共歙县县委的坚强领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,较好地完成了县政协十三届三次会议确定的目标任务,为加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县贡献了政协力量。




讨论期间,全体委员以高度的政治责任感和求真务实精神,认真履行职责,针对我县高质量发展和协商民主的一些重大问题,以及涉及群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多重要意见和建议。




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县政协提案委员会提案审查会议 下一条: 政协歙县十三届十七次常委会议召开