歙县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:新闻中心 > 政协要闻 > 正文

县政协召开“强化维权服务,促进市场消费”专题协商会

作者:县融媒体中心记者 潘腾     发布时间:2020-05-19 15:23:56     信息来源: 歙县政协办     浏览次数:55
【字体:

5月18日,县政协召开强化维权服务,促进市场消费专题协商会。县委常委、县人武部部长涂跃群出席会议并讲话,副县长夏赟玲参加会议,县政协副主席曹健主持会议。

会议听取了县市场监管局、农业农村局、文旅体局、科商经信局、卫健委等部门结合调研主题和本单位职能所做的工作汇报。与会人员围绕市场消费行为规范、产品质量安全监管、消费者权益维护等方面进行了协商讨论。




近年来,我县在进一步加大消费维权工作力度的同时,全面加强消费者网络建设,并大力开展集中整治及专项治理行动,及时有效处理了一批群众反应强烈、社会影响恶劣的突出问题,严厉打击各类制假售假和其他违法违规行为,净化了市场环境。

涂跃群在讲话中指出,要加强对《消费者权益保护法》和《安徽省消费者权益保护条例》等法律法规的宣传,在积极营造良好的消费维权氛围的同时,更要加大对市场监管和违法行为的查处力度,瞄准消费维权中的热点、难点问题,提高监管执法的针对性和有效性。各有关部门要加强协作,不断建立健全消费维权联动机制,努力形成齐抓共管的强大合力,落实保护消费者合法权益的职责,促进市场消费,加快社会服务消费发展。

会上,夏赟玲就进一步深入推进当前我县消费维权工作提出了要求。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县政协主席吴俏到王村镇参加党代会 下一条: 县政协副主席曹健带队开展专题调研