歙县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:新闻中心 > 通知公告 > 正文

致全县政协委员的一封信

发布时间:2020-01-29 15:59:53     信息来源: 歙县政协办     浏览次数:1391
【字体:

全体县政协委员:

    当前,全县各地各单位正在按照中央的决策部署和省市县委的安排,全力做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在当前防控新冠肺炎的严峻斗争中,发挥县政协委员的积极作用,全力助推战胜疫情,现将有关事项通知如下:

    一、带头深化认识,强化责任担当。疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,全体政协委员要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,团结和号召各党派成员坚决贯彻落实省市县疫情防控指挥部发布的指令,主动做好正面宣传引导,带头参与疫情防控工作。党员委员要发挥先锋模范作用,做好所联系的非党员委员工作,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

    二、带头减少出行,暂停各类聚会。要带头不聚集、不聚会,并劝导他人不串门走亲访友、不参与聚会聚餐,尽量不出门、出门戴口罩。在一级响应解除之前,政协委员不组织开展与防疫工作无关的集会。教育引导亲属春节期间暂停外出探亲访友、暂缓接待亲友来访,避免外出聚餐,有效切断病毒传播途径,积极落实安全防护措施。

    三、带头弘扬正气,做好群众工作。全体政协委员要自觉认真学习防控知识,广泛宣传科学防治知识,做好权威信息传达,教育身边群众仔细辨别核实网络信息,做到不造谣、不信谣、不传谣、不添乱。要引导群众养成良好的生活习惯和公共卫生习惯,自觉配合做好疫情筛查检测,落实各项防控措施,做到联防联控、群防群控、稳防稳控。积极做好身边群众思想工作,相信科学技术,消除恐慌心理,增强战胜疫情的信心。

    各位委员,这是一场不折不扣的战争,只有参与者,没有旁观者。让我们行动起来,从我做起,从现在做起,众志成城,克难攻坚,为打赢我县疫情防控阻击战贡献政协力量。



政协歙县委员会

2020年129

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县委第四巡察组巡察公告 下一条: 中国人民政治协商会议歙县第十三届委员会第四次会议公告