歙县政协

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县政协 > 统一战线 > 正文

县政协台联界委员为抗击疫情捐款献力

作者:歙县台联会     发布时间:2020-03-03 17:19:59     信息来源: 歙县台联会     浏览次数:920
【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每一个中国人的心。疫情当前,歙县政协台联界委员迅速响应县政协号召,强化职责担当、坚持双向发力,为打赢疫情防控阻击战凝聚智慧、汇聚力量,纷纷捐款献力。

黄山市政协台联界委员、歙县政协常委张光、台盟黄山支部主委、歙县第二人民医院骨科医师张光,自疫情发生以来,便一直坚持在工作岗位上,春节在歙县老家休假期间,得知新型冠状病毒感染肺炎疫情肆虐,他第一时间向医院领导递交了抗击“新冠状病毒肺炎”一线工作请战书,取消休假,返回正在进修的安医一附院创伤骨科岗位。作为台联的秘书长,台联界委员,他认真履职,积极做好防控政策措施宣传解读,并利用网络、电话等方式,向台企员工进行加强自我防护的宣传和引导。在台联界带头捐款,还针对疫情防控、联防联控、患病救治等建言献策、献计出力,向省台盟提交《建议为抗击疫情感染新冠肺炎以身殉职的医务人员追评烈士》提案。

歙县台联界委员、教师项玲娜积极响应教师离校不离教、停课不停学的要求,优质高效地完成线上教学任务;利用微信、QQ和信息、电话等方式布置学习任务,及时检查、批阅、答疑、辅导;配合学校认真做好疫情防控宣传工作,帮助学生理性应对新冠肺炎疫情,保持积极乐观心态,还积极捐款支持疫情防控工作。

县政协常委、台联副会长胡辽云年前去了日本探亲,得知家乡防控阻击战已全面打响后转来汇款。台联界的老委员曹明、叶安定、汪崇伦、汪明艳等,有的年前在北京、宁波、湖南、马鞍山等地,也纷纷转来捐款转赠给县红十字会。台联顾问汪崇伦,在防非典中率先捐款,这次也通过微信转来1000元;台联界委员郑红艳直接向县财政疫情防控专项账号捐了1000元;台联的老委员项梅萍、吴友谊、委员洪建中、张文娟、施兴华、王功伟、王项敬等委员等他们100、200、500、1000…….纷纷捐款,新老委员共捐款7600元,支持当前疫情防控工作。

台联界委员王功伟在捐款的同时,利用书法美术,宣传普及防控疫情知识。台联界委员施兴华和妻子郑芳,全家上阵,利用文艺方式积极投入打防控工作。还有奋战在公卫一线台联界委员吕俊彪等第一时间向单位递交了请战书,积极参加检测点值守。

台联界在职的老委员吴政、巴萃、郑海英、马勇带领县台联会全体理事和台胞台属、政协台联界委员纷纷利用微信、QQ表达自己不给政府添乱,严格执行有关防控相关规定,配合属地村委会、社区、街道、部门做好防控工作的同时,积极捐款,还一直在单位包保的社区值守,他们多形式的为疫情防控工作贡献力量,支持我县防控工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 歙县台联开展爱国主义教育活动